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la recette du jour....

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la recette du  jour.... Empty la recette du jour....

Message  okapi Mar 7 Juil 2009 - 19:44

WeboTiramisu
par Giuseppe
Recette pour 4 personnes
- 4 oeufs
- 200 grammes de mascarpone
- 4 cuillères de sucre semoule
- un petit verre de amaretto ou rhum
- trois grandes tasses de café bien serrées
- un paquet de biscuits format "boudoirs"
- du chocolat pâtissier(100g environ)
Procédé:

Mélanger les jaunes d'oeuf avec le sucre, l'alcool et le mascarpone
dans un grand bol et battre à l'aide d'un fouet jusqu'à obtenir une
crème onctueuse et bien mousseuse. La laisser reposer au frigo quelques
minutes.
Battre les blancs en neige, toujours avec l'aide du fouet ou encore mieux d'un fouet électrique.
Pour les faire facilement monter en "neige", vous pouvez ajouter aux blancs d'oeufs une petite pincée de sel.
Une fois que la neige est bien ferme, l'incorporer délicatement
à la crème de mascarpone à l'aide d'une spatule en bois en remuant du
bas vers le haut délicatement pour éviter de faire retomber la neige.
Conserver quelques minutes au frigo.
Faire la sauce chocolat
Au bain marie faire fondre le chocolat avec une bonne louche d'eau ou
de lait, en faisant attention à ne jamais faire bruler le chocolat (il
doit toujours rester en dessous des 45 degrés).
Une noix de beurre l'aidera à ne pas se resolidifier tout de suite.
Songez à mettre de l'eau tiède (et non pas froide, car cela pourrait
bloquer le processus de fonte du chocolat).
Déposer un peu de crème dans le fond du plat, assez pour que les biscuits s'y enfoncent sans pour autant couler au fond.
Passer les biscuits rapidement dans le café froid, une seule fois suffit puisqu'ils sont très absorbants.
Puis
les déposer sur la crème. Verser une cuillerée de chocolat, recouvrir
de crème mascarpone, et ensuite à nouveau de chocolat.
Le Tiramisu doit reposer AU MOINS 3 heures au frigo.

okapi
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Message  eric38 Mar 7 Juil 2009 - 20:07

ha voila la recette d'un bicker cuisinier cheers
eric38
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Message  Invité Mar 7 Juil 2009 - 20:13

bon on goutera quand on descendra
merciiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii

Invité
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Message  pat74 Mar 7 Juil 2009 - 20:21

Nonnnnnnnnnn une recette du chef Shocked pas possible Laughing
pat74
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Message  Invité Mar 7 Juil 2009 - 20:23

Même recette à trèbes, spécialité de titaillette, avec le sanglier ça doit le faire lol!

Invité
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Message  caloud42 Mer 8 Juil 2009 - 21:41

scratch scratch scratch
caloud42
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